Schokolade....hilfe?
Schokolade hat mit vielen der grossen Themen dieser Zeit zu tun. Deshalb beschäftigen sich viele Wissenschaftler mit Kakao und Schokolade. Da Schokolade die Kraft hat, Menschen in ihren Bann zu ziehen, kommt es, dass der ein oder andere Wissenschaftler und Entwicklungshelfer sich entscheidet in die Schokoladenproduktion einzusteigen. So ist die Deutsche Marke Peru Puro von zwei tropischen Agrarbiologen gegründet worden. Obwohl Dr. Frauke Fischer und Dr. Arno Wielgoss die Absicht und noch immer das Ziel haben, die Regenwälder zu schützen, müssen sie nebenbei auch achttausend Kilo Kakaobohnen zu Schokolade verarbeiten und verkaufen. Diese Herausforderung neben der wissenschaftlichen Arbeit zu vollbringen ist keine leichte Sache. Vor allem deswegen nicht, weil die beiden es auch richtig gut und gewissenhaft durchführen möchten. Sie bezahlen weit, weit über den Marktpreis. Die Marke ist natürlich bio-zertifiziert und sogar der Transport wird nur mit einer kontrollierbaren deutschen R